Recette végétalienne
Tartinade : entrée
Galettes : plat principal
Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min (pour les galettes)

Ingrédients pour la tartinade :
- 1 courgette (200 g)
- 250 g de pois chiches égouttés
- ½ cuillère à café de cumin
- 1 pincée de sel rose
- 1 gousse d’ail
- 7 feuilles de basilic

Ingrédient supplémentaire pour les galettes :
- 50 g de farine de pois chiche
Préparation de la tartinade :
- Eplucher, laver et couper la courgette en morceaux.
- Dans le bol d’un robot, mettre la courgette, les pois chiches, le cumin, le sel rose, la gousse d’ail et les feuilles de basilic. Mélanger.

3. Verser dans un récipient et décorer avec une feuille de basilic. A déguster froid sur des tartines de pain ou avec des gressins.

Préparation des galettes :
- Ajouter à la préparation de la tartinade, la farine de pois chiche. Mélanger.

2. Dans une poêle, verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, faire chauffer à feu doux pendant 1 minute.
3. Disposer la pâte en petits tas dans la poêle. Aplatir à l’aide du dos d’une cuillère à soupe. Laisser cuire 5 minutes de chaque côté.
4. Servir chaud avec une salade verte et un peu de ciboulette.
