Riz basmati au curcuma & aux raisins secs

Recette végétalienneplat principal

Pour 4 personnes  

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min 

Ingrédients :

  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge 
  • 50 g de raisins secs
  • 200 g de riz basmati
  • 300 ml d’eau minérale
  • ½ cuillère à café de sel rose 
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 4 cerneaux de noix pour la décoration
  • Quelques feuilles de coriandre pour la décoration

Préparation : 

  1. Verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faire blanchir à feu doux l’oignon pelé et émincé pendant 5 minutes.


2. Ajouter les raisins et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 2 minutes afin de les faire gonfler. Réserver la préparation.

3. Reprendre la même poêle et verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Une fois chaude, ajouter le riz préalablement rincé à l’eau froide et le cuire à la façon pilaf pendant 10 minutes. Remuer régulièrement. Les grains doivent être translucides et légèrement dorés.

4. Ajouter l’eau minérale (attention aux éclaboussures). A découvert, poursuivre la cuisson à feu doux pendant 20 minutes jusqu’à absorption complète de l’eau. Remuer régulièrement.

5. Ajouter le sel et le curcuma. Bien mélanger.

6. Ajouter l’oignon et les raisins et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 3 minutes.

7. Déposer un cerneau de noix au centre de la préparation et quelques feuilles de coriandre avant de servir chaud.

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