Muffin noisettes – coco – chocolat

Recette sans gluten & sans lactose & sans œuf

Pour 8 muffins environ  

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 20 g de noisettes entières
  • 25 g de farine de coco
  • 25 g de farine de millet
  • 25 g de farine de lupin
  • 25 g de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à café de sucre de coco
  • 50 g de purée d’amande 
  • 1 cuillère à soupe de purée de noisette
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 5 g de poudre à lever sans gluten
  • 3 dattes
  • 250 g de boisson végétale riz-noisettes
  • 20 g de chocolat noir à 70% soit 2 carrés

Préparation :

Dès le début de la recette, préchauffer le four à 180°C.

1. A l’aide d’un robot, broyer les noisettes grossièrement et réserver.

2. Préparer la pâte, en mélangeant dans le bol d’un robot, les farines de coco, de millet, de lupin, la noix de coco râpée, le sucre de coco, la purée d’amande, la purée de noisette, l’huile de coco et la poudre à lever. Mélanger et ajouter les dattes dénoyautées, mélanger à nouveau avant d’ajouter la boisson végétale riz-noisettes.

3. Râper 2 carrés de chocolat noir et réserver. 

4. Remplir à moitié chaque moule avec la pâte, ajouter 2 pincées de noisettes broyées et 2 pincées de chocolat râpé. Mettre une seconde couche de pâte afin de remplir le moule et compléter avec 2 pincées de noisettes broyées et 2 pincées de chocolat râpé.

5. Enfourner le moule à 180°C pendant 20 minutes et déguster tiède.

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