Muffins aux champignons à la sauce châtaigne et noix de cajou

Recette sans gluten & sans lactose & sans œuf & à indice glycémique bas

Pour 6 muffins

Préparation : 10 min

Cuisson : 12 min

Ingrédients :

Pour les muffins :

  • 100 g de champignons frais
  • 60 g de farine de pois chiche
  • 60 g de farine de lupin
  • 100 g de boisson végétale riz-amande
  •  50 g d’huile d’olive
  •  1 cuillère à café de basilic
  •  1 pincée de sel rose de l’Himalaya
  •  1 pincée de poivre

Pour la sauce à la châtaigne et noix de cajou :

  • 150 g de châtaignes cuites
  •  50 g de purée de noix de cajou
  • 120 g d’eau minérale chaude
  •  ½ cuillère à café de sel rose de l’Himalaya.

Préparation :

Pour les muffins :

Préchauffez votre four à 180°c

  1. Épluchez les champignons avant de les mixer à l’aide d’un robot

2. Ajoutez la farine de pois chiche et la farine de lupin, de couleur jaune et qui remplace le jaune d’œuf

3. Ajoutez la boisson végétale et l’huile d’olive. Mélangez la préparation

4. Une fois le mélange homogène, ajoutez le basilic, le sel et le poivre. Mélangez

5. Versez dans 6 moules à muffins et enfournez à 180°c pendant 12 minutes

Pour la sauce

6. Mixez les châtaignes avec la purée de noix de cajou

7. Ajoutez l’eau et le sel

Servir chaud en ajoutant quelques feuilles de mâche ou de salade verte assaisonnées d’un filet d’huile d’olive