Mousse au chocolat

Recette sans œuf

Pour 6 pots

Préparation : 15 min

Cuisson : entre 5 et 10 min

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir à 70% de cacao minimum (sur la photo 2 tablettes de 100 g)
  • 200 g d’aquafaba (eau de pois chiches)
  • 10 gouttes de citron jaune
Aquafaba, eau de pois chiches

Préparation :

  1. Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans le bol d’un thermomix et le faire fondre à 90°C pendant 5 minutes à vitesse 1. Ou au bain-marie pendant 10 minutes. Laisser refroidir le chocolat.

2. Pendant ce temps, verser l’aquafaba dans un saladier et ajouter les gouttes de jus de citron. Battre à l’aide d’un batteur électrique à puissance moyenne pendant 2 minutes environ et en pleine puissance pendant 5 minutes environ. L’aquafaba doit être bien ferme.

3. Incorporer délicatement le chocolat à l’aquafaba à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une spatule en caoutchouc et en soulevant bien le mélange. Si vous préférez la mousse au chocolat un peu plus sucrée, vous pouvez ajouter 10 à 15 g de sucre de coco.

4. Répartir la préparation dans 6 pots. Décorer avec quelques copeaux de chocolat. Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures minimum avant la dégustation. À conserver au frais pendant 2 jours. 

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