Crumble framboise rhubarbe

Recette sans gluten & sans lactose

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • Pour la compotée :
  • 200 g de framboises fraîches ou surgelées (sur la photo les framboises sont surgelées)
  • 200 g de rhubarbe
  • 40 g de sucre de coco
  • 10 ml d’eau minérale
  • Pour l’émietté :
  • 60 g de purée d’amande blanche
  • 60 g de purée de noix de cajou
  • 50 g de flocons de sarrasin
  • 50 g de poudre d’amande (sur la photo la poudre d’amande est dans le bol en pyrex)
  • 50 g de semoule fine de millet
  • 10 g de sucre de coco
  • ½ c. à café de vanille en poudre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C

  1. Dans une casserole, mettez les framboises fraîches ou surgelées et ajoutez la rhubarbe préalablement épluchée et coupée en morceaux.

2. Ajoutez le sucre de coco et l’eau minérale.

3. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Réservez

4. Dans un saladier, versez les purées d’amande blanche et de noix de cajou.

5. Ajoutez les flocons de sarrasin, la poudre d’amande et la semoule fine de millet.

6. Ajoutez le sucre de coco et la vanille en poudre.

7. Mélangez et émiettez la préparation avec vos doigts.

8. Versez la compotée de framboise rhubarbe dans 4 ramequins et ajoutez la préparation émiettée dessus. Vous pouvez décorer avec quelques framboises. Enfournez pendant 10 minutes afin que le crumble soit bien doré.

9. Dégustez tiède.

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