Crêpes à la farine de châtaigne

Recette sans gluten & sans lactose & sans œuf

Pour 10 crêpes environ

Préparation : 10 min

Cuisson : 2 min pour chaque crêpe 

Ingrédients 

  • 150 g de farine de châtaigne
  • 100 g de farine complète de riz
  • ½ cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel rose de l’Himalaya
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 450 g de boisson végétale riz-noix de coco
  • 50 g d’eau minérale
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande

Préparation : 

  1. Dans un saladier, mélangez la farine de châtaigne et la farine de riz. 
  1. Ajoutez la vanille en poudre et le sel.
  1. Ajoutez l’huile d’olive.
  1. Versez en filet, tout en remuant, la boisson végétale et l’eau. 
  1. Ajoutez la purée d’amande et bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse. Couvrez et laissez reposer une heure à température ambiante.
  1. Faites chauffer une crêpière ou une poêle antiadhésive huilée. Une fois bien chaude, versez une louche de pâte et tournez la crêpière dans tous les sens afin de répartir la pâte. Laissez cuire deux minutes, retournez la crêpe et poursuivez la cuisson pendant quelques secondes. Réservez au chaud. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Servez les crêpes avec de la confiture, du sucre en poudre, du miel, du chocolat ou de la noix de coco en poudre.
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